정릉 거주자로서 서울대 입구 쪽으로의 이전 고려 중 > 부동산상담_Q&A

본문 바로가기

정릉 거주자로서 서울대 입구 쪽으로의 이전 고려 중

2017-11-02 [목] 18:33

본문

안녕하세요? 정릉 소재 아파트 거주자입니다.

분양받은 서울대 입구 아파트(18년 6월입주)로 이사를 해야 할지 아니면 정릉에 계속 살면서

서울대 입구 아파트것을 매도를 할지 의견 부탁 드립니다.

내년 4월부터 1가구 2주택이 되니 둘 중 하나는 매도를 해야 할 것 같아서 문의 드립니다.

2017.10.25 문의내용

김 **

안녕하세요?

이춘란 본부장입니다

봉천12-2구역 서울대 이편한 세상 분양받으신것 같네요?

정릉소재아파트를 정확히 밝히지 않으셔서 단순비교는 어렵지만

분양받으신아파트는 착실히 프리미엄이 오르고 있는중입니다

2호선봉천역과도 역세권 1531세대로 대단지입니다

정릉역아파트가 양도세비과세아파트라면

서울대아파트를 보유하시는것이 나을듯합니다

앞으로도 더 상승가능하며

실거주하시거나

전세끼고 보유하시면 입주후 2년후면

원금을 상당부분을 회수 가능하다고 생각됩니다

더 궁금한 사항은 오비스트 02-523-9441 로 문의 주시기 바랍니다

지역 정릉, 서울대 입구
상담전문가 이춘란본부장